pizza :
1 taza y 3/4 de harina sin preparar
125 grms e mantequilla
1/4 cucharitas e polvo de hornear
1/2 cucharita e sal
1 yema
agua tibia necesaria
trabajar : la harina y mantequilla mezclan bien aumentar la yema y la suficiente agua tibia para formar una masa manejable
estirar la masa y forrar un molde de pizza de 90 centimetros de diametro
estofado de pollo
6 presas de pollo
1/2 taza e aceite
1 1/2 tasas e cebolla picada
1 latita de pasta de tomate
1/4 de cucharadita de ajos molidos
sal y pimienta
1 cajita e pasas
6 aceituna
1/4 e vino oporto o vino dulce
1 o 3/4 e taza e arverjitas hoja redonda
6 papas amarillas sancochadas
freír las presa en aceite , retirarlas y orar la cebolla y los ajos , añadir la pasta de tomate, sal y pimienta; las presas nuevamente , oporto pasas y dejar cocer a fuego lento
añadir las arvejitas y aceitunas , verter en una fuente rodeando de papas , servir con arroz blanco.
pastel de atún :
algunos lo hacer de pescado sancochado deshilachado
1 LATA DE atún o pescado deshilachado
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de cebolla picada
4 huevos
pimienta y sal si falta
perejil bien picado
salsa blanca
3 cucharadas de harina sin preparar
1 taza e leche caliente
3 cucharadas de margarinas
sal y pimientas
deshacer: bien en un tazón con un tenedor de atún
agregar : el pan rallado, el perejil , la cebolla, los huevos uno a uno moviendo para que la mezcla quede bien uniforme
preparar la salsa blanca y agregar a la preparación sazonado con sal y pimienta
engrasar un molde alargado de 20 cms
espolvorear con pan rallado , echar la preparación, nuevamente con pan rallado y pedacitos de mantequillas
llevar al horneo 175|grados centigradoss por tres cuartos de horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario